Week Of Cooking

Cooking merupakan salah satu kegiatan integratif yang mendapat perhatian khusus dari anak-anak. Selain menyenangkan, siswa dapat bekerjasama, melatih kepemimpinan, kemandirian, tanggung jawab dan satu hal yang paling seru adalah memakan hasil cooking bersama-sama walaupun dengan rasa (terkadang) di luar ekspektasi (enak, keasinan, kemanisan, hambar atau bahkan nggak karuan). 

Pelaksanaannya sudah diatur oleh teman-teman guru di level tersebut (berdasarkan kalender akademik) mulai jenis masakan, waktu pelaksanaan dan teknisnya. Berikut pelaksanaan cooking yang dilaksanakan mulai 09 s.d 20 Oktober 2017 di tiap masing-masing level, yaitu:

Level 1: Sosis bakar dan es kelapa alpukat
Level 2: Sate somay dan es kelapa alpukat
Level 3: Ketoprak dan es Nata De Coco
Level 4: Bakso bakar, Sosis bakar dan es kelapa muda
Level 5: Nugget, kentang goreng dan es kelapa muda
Level 6: Spaghetti dan Es Juice

Tingkat kompetensi yang lebih tinggi diberikan kepada siswa/i level VI. Mereka diberikan tugas untuk membelanjakan seluruh bahan-bahan, mengolah bahan menjadi makanan sampai pada tahap penyajian karena hasilnya akan dinilai oleh tim juri independen yang terdiri dari guru bidang studi. 

Siswa terlihat sangat antusias menikmati hasil cookingnya di akhir kegiatan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four − 2 =