Hari Gizi Nasional ke-60

Dalam rangka memperingati hari Gizi Nasional, SDIT Aliya turut serta dalam mengedukasi peserta didik tentang makanan bergizi. Kegiatan yang diaksanakan pada hari Senin, tanggal 27 Januari 2019 ini diadakan serentak di seluruh level dengan membawa bekal buah-buahan dan makanan yang bergizi.

Menu dan kegiatan di setiap levelnya berbeda. Level satu membawa bekal buah atau minuman sehat, level dua membawa sate buah atau sate telur puyuh, level tiga membawa buah-buahan, level empat membawa sereal atau bubur kacang dan jasuke, level lima membawa salad, sop buah atau puding buah sedangkan level enam membawa buah dan infused water. Selain membawa bekal siswa juga mendengarkan penjelasan dari guru tentang kandungan gizi yang ada pada buah dan makanan yang mereka bawa. Dalam kegiatan ini hadir pula pembicara Yaitu dr. Rudi Satrya, SP.A yang merupakan orang tua dari ananda Ariq kelas 2B dan Alya kelas 4B dengan materi gizi seimbang. Alhamdulilah pengetahuan siswa tentang makanan bergizi bertambah. (Sri M)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *