Kunjungan Staf Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI

Perguruan swasta berperan penting dalam ikut meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia. Oleh karena itu Direktorat Pembinaan Sekolah Dasar, Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melakukan verifikasi data ke sekolah dasar swasta.

Terkait hal tersebut, Direktorat melakukan dua tahap seleksi. Pertama, analisis beberapa variabel sekolah dari Data Pokok Pendidikan (Dapodik) agar dihasilkan profil sekolah dasar swasta yang mencerminkan kesesuaian dengan Standar Nasional Pendidika. Kedua, validasi data sekolah melalui kunjungan (visitasi) ke sekolah.

Pada hari Rabu, 01 Agustus 2018, Alhamdulillaah… SDIT Aliya menjadi salah satu sekolah dasar rujukan swasta di Kota Bogor yang dikunjungi oleh Bu. Dessy Anggarini, S.E dan Bu. Ine Rahmawati, M.Si sebagai staf dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.

Mudah-mudahan Allah swt memberikan hasil terbaik untuk SDIT Aliya tercinta.

SDIT Aliya – Sekolah Unggul Generasi Quran